Ta Ra Rum Pum

Standard

Ayah itu gak terlalu suka film India. Selama ini,ย  yang dia tahan nonton sampai selesai cuma dua; My Name is Khan sama 3 Idiots. Makanya kemarin kagum banget waktu akhirnya dia menamatkan film ketiga, Ta Ra Rum Pum. Yaa, walaupun tiap kali lagu ngomel-ngomel, “Kok nyanyi meneh iki marai ra bar-bar ..“, tapi tetep aja channelnya gak dipindah, padahal katanya mau nonton bola XD.

Cerita agak panjang bisa dilihat disini ya ..

Film ini memang beda. Maksud saya, tumben-tumbenan Bollywood bikin film dimana cerita cinta tokoh utamanya cuma jadi sampingan. Cerita utamanya malah tentang kuatnya ikatan keluarga dan pentingnya financial planning. Nonton film ini akan jadi appetizer yang tepat sebelum melalap thread-thread Financial Matters-nya TUM yang agak-agak membutuhkan kesadaran tinggi untuk dibaca dan dipraktekkan.

Sukaaa sama akting Saif Ali Khan disini. Emang ganteng sih, tapi disini gantengnya jadi berlipat-lipat soalnya adegan mesra-nya malah banyakan sama si Princess anaknya ๐Ÿ™‚ , apalagi waktu di arena balap .. pas menang langsung pelukan. Dan bagaimana dia menolak bantuan dari mantan bos-nya yg botak itu, milih balik balapan, melawan trauma demi si bungsu yang terbaring di RS dan butuh biaya besar.

Suka juga sama karakter Shona yang kuat dan tahan banting waktu keuangan keluarga kecilnya anjlok ke titik terendah sampai harus jual semua barang. Mobil dan Rumah (kreditan) disita, bahkan cincin kawin pun dijual. ๐Ÿ˜ฆ waktu adegan itu terus liat2an sama Ayah, diketawain soalnya udah mbrebes mili ..

Nangisnya tambah kenceng lagi waktu adegan 2 anak kecil itu pengen bantu orang tua-nya berhemat, sampai-sampai gak mau makan siang ..

Untungnya, selayaknya film Bollywood, film ini tentu saja akhirnya bahagia. Balik kaya lagi setelah menang balapan.Dan endingnya itu lho …

Si Ayah jadi belajar untuk gak gampang gesek kartu kredit lagi. Si Ibu jadi termotivasi untuk menamatkan kuliah. Anak-anak jadi berkurang manja dan borosnya. Dan adegan ditutup oleh pengakuan sang ayah tentang pengeluaran-pengeluaran tersembunyi yg pernah dilakukannya .. ๐Ÿ˜›

 

Advertisements

One response »

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s